Saltar al contenido principal

Cerrar su cuenta de IDMe

Puede cerrar su cuenta IDMe en cualquier momento. Este artículo ofrece información sobre qué debe considerar antes de cerrar su cuenta, los pasos para hacerlo y qué ocurre después de que la cierre.

Antes de cerrar su cuenta

  • Reutilizar una dirección de correo electrónico: después de cerrar su cuenta, puede utilizar la misma dirección de correo electrónico para crear una nueva cuenta de IDMe o agregarla a una cuenta existente. Sin embargo, no se podrá recuperar ninguno de los datos de su cuenta anterior, y deberá proporcionar toda la información necesaria si desea verificar nuevamente su identidad.
  • Beneficios y servicios del gobierno: si está en el proceso de verificar su identidad para obtener beneficios gubernamentales, el cierre de su cuenta puede interrumpir el proceso de verificación y causar demoras en su solicitud.
Consejo: Para descargar sus datos antes de cerrar su cuenta, va a “Iniciar sesión y seguridad”, seleccione Privacidad, luego en “Descargar mis datos”, seleccione Solicitar mis datos. Esto descarga sus datos a su dispositivo.

Cerrar su cuenta de IDMe

Para cerrar su cuenta:

  1. Inicie sesión en su cuenta de IDMe.
  2. En el menú superior, seleccione Iniciar sesión y seguridad, luego seleccione Privacidad. 
  3. En "Administrar mis datos", seleccione Eliminar mis datos.
  4. Seleccione Cerrar mi cuenta.
  5. Seleccione Continuar.
  6. Seleccione un motivo para cerrar su cuenta, luego seleccione Sí, cerrar mi cuenta. 

Después de cerrar su cuenta

IDMe podrá conservar su información personal durante un período de hasta tres años. Para obtener más información, consulte la Política de Privacidad y los Términos de servicio de IDMe.

Preguntas frecuentes sobre cómo cerrar su cuenta

¿Puedo cerrar una cuenta suspendida?

No, no puede cerrar una cuenta suspendida. Para obtener información sobre qué hacer, visite Cuenta suspendida.

¿Recibiré mi saldo del programa Cash Back después de cerrar mi cuenta?

Sí, si su saldo supera los $10, se transferirá automáticamente a su cuenta de PayPal durante el próximo ciclo de pago.

¿Fue útil este artículo?